martedì 13 dicembre 2011

Muffin alle zucchine

Questa sera ero in vena di sperimentare qualcosa in vista del pranzo di Natale e allora mi sono cimentata ai muffin alle zucchine: sono morbidissimi, gustosi e visto che ci sono piaciuti così tanto sicuramente li rifarò!




INGREDIENTI (per 6 muffin)
100 gr di zucchine
25 ml di olio extravergine di oliva
1 uovo
100 ml di latte
un cucchiaino di sale
pepe
125 gr di farina
un cucchiaino raso di lievito istantaneo
una sottiletta

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti più 25 minuti di cottura.

Accendete il forno a 180°.
Lavate e mondate gli zucchini (mediamente ne basta uno per 6 muffin) e grattugiateli grossolanamente.



In una terrina mettete l'olio, il latte, l'uovo il sale, il pepe e amalgamate bene.
In un'altra terrina mescolate la farina setacciata e il lievito. Unite quindi il composto della farina e lievito al composto umido e amalgamate bene il tutto.


Aggiungete le zucchine e la sottiletta  tagliata a pezzetti piccolissimi.



Riempite gli stampini per muffin per 2/3 e infornate per 25 minuti.



Sfornateli, lasciateli intiepidire leggermente, toglieteli dagli stampini e serviteli!

2 commenti:

  1. che buoni, ho provato a farli ieri e sono piaciuti un sacco!
    grazie!

    RispondiElimina
  2. Sono sorpresa perchè la mia vicina di scrivania, oltre ad essere un'eccellente comunicatrice, hackers, etc.etc. è una bravissima cuoca e dispensatrice di ricette geniali e gustose.
    Proverò anche i muffin alle zucchine!!

    RispondiElimina