sabato 4 febbraio 2012

Cornetti di pasta sfoglia alla marmellata (o alla nutella)

Se volete preparare una colazione buonissima fatta in casa in pochi minuti, seguite questa ricetta: un rotolo di pasta sfoglia, un po' di zucchero e un po' di marmellata o di nutella e il gioco è fatto! E soprattutto il pregio di questa ricetta è che non sporcherete casa ...

INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia
due cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
un paio di cucchiai di marmellata del gusto che preferite o di nutella








TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti più 15 minuti di cottura.

Accendete il forno a 200°. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e spargetevi a pioggia 2 cucchiai di zuccero di canna. Passate sopra un mattarelo (o se non lo avete un bicchiere) e fate aderire bene lo zucchero alla pasta sfoglia.



Tagliate a spicchi la sfoglia e girate il rotolo in modo da avere la parte zuccherata sotto.
Alla base di ogni spicchio mettete un cucchiaino di marmellata o nutella (non troppa altrimenti esce).
Arrotolate gli spicchi in modo da fare dei cornetti e chiudete bene la pasta in modo che il ripieno non esca.



Infornate sulla carta da forno per 15 minuti e servite freddi.

Nessun commento:

Posta un commento