giovedì 15 marzo 2012

Frittelle di zucchine

Queste frittelle sono buonissime, possono essere un ottimo aperitivo. In più se volete cucinarle per degli ospiti, ma non volete che casa vsotra puzzi di fritto, potete prepararle il giorno prima e scaldarle in forno, mettendole in una teglia per 5 minuti.






INGEDIENTI (per 4 persone)
- uno zucchino
- 2 uova
- qualche cucchiaio di farina
- pepe macinato
- sale
- menta (facoltativa)
- olio per friggere

Pulite lo zucchino e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
In un piatto sbattetete le uova con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato. Aggiungete la farina setacciata, quanto basta per creare una pastella liquida, girando velocemente.
Incorporate le zucchine e mescolate bene il tutto. (Se volete potete tritare qualche foglia di menta e aggiungerla all'impasto)



Mettete in una padella antiaderente l'olio a scaldare. Mettete l'impasto a cucchiaiate a cuocere e quando si saranno colorite girate con una padella dall'altra parte.



Scolate dall'olio e servite calde con un po' di sale.

Nessun commento:

Posta un commento