domenica 21 ottobre 2012

Muffin alle mele e cannella

I muffin alle mele e cannella sono profumatissimi e molto buoni, adatti per la prima colazione e per una merenda con gli amici.




Ingredienti (per 12 muffin)
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella
60 gr di burro
150 gr di latte
2 uova
1 mela

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti più 20 minuti di cottura

Accendete il forno a 180°.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.













In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro.
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, lo zucchero, la cannella e il lievito setacciato e girate bene.



In un'altra ciotola mettete il burro sciolto, il latte, le uova e amalgamate bene.



Aggiungere il composto e amalgamare il tutto quindi aggiungete le mele e girate per bene.

Versate il composto negli stampini per muffin, riempendoli per circa 2/3
.


Mettete nel forno e cuocete per circa 20 minuti (per essere certi della cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, sarà cotto se lo stuzzicadenti ne esce pulito).
Fate raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento