venerdì 26 aprile 2013

Insalata di gamberi, fagioli e arance


Se avete una cena con amici e volete preparare un antipasto freddo in pochi minuti, questa ricetta è per voi.

L'abbiamo inventata io e la mia mamma!
Abbiate solo l'accortezza di lasciarla riposare, coperta, una mezz'ora prima di servirla.









INGREDIENTI: (per 2/3 persone)
15 gamberi
125 gr di fagioli cannellini in scatola
1 arancio
sale
pepe
limone
olio extravergine

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti più mezz'ora di riposo

Sgusciate e pulite i gamberi.

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=b7bad4c4d7&view=att&th=13e3b71825f7cb75&attid=0.1&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P9BuAsKeeyITkKOeRz79Z8h&sadet=1366968388702&sads=iCg9QQlXSmxObACHlGAT06HV6Ho

Nel frattempo in un pentolino fate bollire l'acqua leggermente salata, buttateci dentro i gamberi e fateli cuocere per 4 minuti.



Quindi scolateli.
Scolate bene i fagioli dal liquido di conservazione e metteteli in una ciotola per insalate., aggiungendo i gamberi




Sbucciate l'arancio, tagliatelo a pezzi e aggiungete ai fagioli e gamberi.



Salate, pepate e aggiungete qualche goccia di limone e l'olio.
Mescolate, coprite con la stagnola e lasciate riposare mezz'ora prima di servire.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento