venerdì 10 maggio 2013

Antipasto di Magna Carmela

Questa ricetta, assolutamente facile, si tramanda nella mia famiglia dai primi del '900. La traduzione letterale sarebbe l'"antipasto di zia Carmela", che se ho capito bene dalle spiegazioni non sarebbe neppure parente nostra, la ricetta però è buona e soprattutto facile e veloce!
Un consiglio: abbinatela al pane con l'uvetta, la dolcezza dell'uvetta compensa l'agro dell'antipasto e formano un ottimo connubio!










INGREDIENTI:
250 gr di preparato per giardiniera (lo trovate in vasetto in qualsiasi supermercato)
2 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai abbondanti di maionese

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti scarsi


Mettete il preparato per la giardiniera in uno scolapasta e sciaquatelo molto bene sotto l'aqua fredda.




Quindi mettetelo nel mixer.
Scolate bene il tonno e aggiungetelo alla giardiniera, quindi passate il tutto nel mixer per renderlo omogeneo.



Mettete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai abbondanti di maionese.



Mescolate tutto bene... e potete servire!
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento