mercoledì 15 maggio 2013

Frittata campestre con i livertin

In questi giorni primaverili di bel tempo non c'è niente di meglio che una scampagnata o un giro in bici in campagna.
Potete tornare a casa da questi svaghi con un tesoretto di erbe per preparare una buonissima frittata campestre.
Piatto forte di questa frittata sono quelli che in Piemonte vengono chiamati "livertin". Molti chiamano questa pianta rampicante asparago selvatico, ma in realtà si tratta del luppolo (humulus lupulus). Del luppolo dovete prendere la punta, che è la parte più tenera.









INGREDIENTI (per 2 persone)
4 uova
sale
5 o 6 foglie di malva
5 o 6 foglie di borragine
un mazzetto di livertin (luppolo)
20 foglie di bietola
2 sottilette
olio extravergine di oliva

Lavate e asciugate bene tutte le piante. Tritatele finemente con la mezza luna.Alcuni preferiscono bollire prima i livertin, ma se prendete la parte tenera potete tranquillamente non bollirli.









In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale sale.



 Unite le erbette con le uova e le sottilette fatte a pezzetti e amalgamate bene il tutto.



In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio. Versate il composto e fate cuocere a fuoco dolce coprendo il pentolino per circa 10 minuti (la cottura dipende anche dal gusto delle persone, per cui controllatela voi), quindi giratela e continuare la cottura dall'altra parte.




Buona sia calda che fredda.
















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