lunedì 7 ottobre 2013

Torta di mele uvetta e zibibbo

L'autunno vuole la torta di mele... Possono esserci migliaia di varianti ... e si possono provare tutte! Credo che questa variante, corretta con lo zibibbo sia particolare e gustosa. Lo zibibbo, vino dolce e liquoroso, dona un certo non so che alle mele e all'uvetta ...









INGREDIENTI:
180 gr di farina
2 mele medie sbucciate e tagliate a pezzeti
125 gr di burro
180 gr di zucchero
5 cucchiai di uvetta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 bicchierino di zibibbo

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti di preparazione dell'uvetta più 20 minuti più 30 minuti di cottura

Lasciate l'uvetta a mollo in acqua per una ventina di minuti, quindi scolatela bene.



Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.





 In un piatto sbattete leggermente le uova e aggiungetela nel composto.



Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene il tutto.



Aggiungete il latte, le mele e l'uvetta, lo zibibbo e girate bene il composto.



Versatelo in una tortiera e infornate per 30 minuti (fate la prova come sempre dello stuzzicadenti). Sfornate quindi la vostra torta e prima dis ervire lasciatela raffredare.



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