lunedì 9 marzo 2015

Crostata di sfoglia alle mele croccanti

Dopo quasi un anno riprendo in mano il mio blog...
Era ora! e voglio postare la ricetta di una torta di mia invenzione, per errore o meglio perchè non avevo tutti gli ingredienti per fare uno strudel!


Il segreto di questa torta e il croccante del panpesto che con il burro fuso si amalgama a meraviglia con le mele.



INGREDIENTI:
2 mele
100 gr di zucchero
25 gr di burro
4 cucchiai di panpesto
4 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di rum
cannella quanto basta
1 rotolo di pasta sfoglia


TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min. + 30 minuti di cottura


Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele e fatele a pezzetti regolari e mettetele in un contenitore ampio, aggiungete l'uvetta, il rum e lozucchero mescolato alla cannella.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso, versate il pampesto e fatelo dorare.



Versate il misto di burro e panpesto sulle mele e amalgamate il tutto.



Ricoprite una tortiera con la pasta sfoglia, versate il composto ottenuto e infornate per circa 30 minuti.






Fate raffreddare e servite


Nessun commento:

Posta un commento